upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Общее собрание собственников д. 36, которое не состоялось

Сегодня, 14 апреля 2015 г., около дома 36 проходило Общее собрание собственников дома.
Проведение собрание инициировала Администрация поселения Московский, чтобы собственники приняли решение о выборе способа накопления средств на капитальный ремонт.
Собрание проходило и во многих других домах нашего микрорайона, и на каждом должен был быть присутствовать представитель Администрации.

К нам пришел проводить собрание заместитель главы администрации п. Московский Орловский Игорь Константинович:



Собрание согласно уведомлению, должно было начаться с 19 часов 00 минут, а с 18 часов 00 минут проходила регистрация.

Я подошел в 18 часов 45 минут.

У Игоря Константиновича был бойкий помощник (к сожалению, не запомнил как его зовут), который занимался бумагами, вписывал данные собственников в регистрационный лист.



В это время Игорь Константинович отвечал на вопросы жителей дома.

Жители нашего дома не избалованы вниманием администрации, и то, что к нам пришел проводить собрание целый заместитель главы администрации (а их всего пять), я посчитал большой честью для нашего дома.

Поскольку темой собрания из жителей мало кто владел (а это, считаю, недоработка администрации, так как даже такой элементарной вещи как повесить объявление в подъезде сделано не было. С другой стороны, если так и было задумано (чтобы узнало о собрании и пришло как можно меньше жителей) тогда ок -- затея удалась!), то каждый считал своим долгом задать какой-нибудь вопрос и высказаться на тему "Опять вводят новые поборы с простых жителей".



В общем Игорю Константиновичу пришлось по несколько раз отвечать на одни и те же вопросы и проявить я бы сказал значительную выдержку.

В это время я, как юридически подкованный человек, попросил показать доверенность от главы администрации на право представления интересов администрации, как собственника муниципальных квартир.
Помощник мне такую доверенность показал.

Тем временем наступило 19 часов 15 минут и я решил, что нужно соблюсти процедуру проведения собрания.
Для этого я обратился к Игорю Константиновичу с просьбой посчитать количество присутствовавших и зарегистрировавшихся собственников и объявить, есть ли кворум.
Здесь особенность такая: если пришло нужное количество собственников (1/2 или 2/3 от общего числа), тогда можно начинать собрание и проводить голосование.
Не набралось -- значит нужно составить протокол о том, что голосование переходит в заочную форму.

С подсчетом голосов вышла заминка.
То ли помощника плохо проинструктировали, то ли он растерялся от вопросов, которые задавали и ему, но он постоянно куда то звонил и пробовал подсчитать процент присутствовавших от общего количества собственников дома.

Когда подсчитали присутствовавших, Игорь Константинович объявил о том, что кворум не набран, поэтому голосование переходит в заочную форму и объявил собрание закрытым.
Жильцы начали расходиться, а меня делегировали составить и подписать протокол.

Мы прошли в подъезд, и там оформили бумаги.

Конечно, отрадно было видеть с каким желанием занимается Игорь Константинович оформлением бумаг, слушает меня, как представителя жильцов и выражал готовность помочь.

Я рассказал о том, что с 2012 года, когда в дом "зашла" управляющая компания "Союз-Московский", я не могу получить реестр собственников, а без него затруднительно провести Общее собрание собственников, выбрать Совет дома и решить другие насущные вопросы.

В общем, если бы был этот реестр, то может представителям администрации и приходить бы не пришлось -- я мог бы сам организовать и провести собрание.

Игорь Владимирович, как настоящий чиновник, участливо слушал, кивал голосовой и сокрушался о том, что бюрократы никак не могут выдать реестр.
Однако на просьбу передать мне реестр (табличка с указанием № квартир, фамилий квартиросъемщиков, площадью квартир и процентом квартиры об общей площади дома), ответил отказом под предлогом, что ему нужно проконсультироваться с юристами.
Вот они -- современные чиновники! Такие же как и всегда!

Я было попытался сообщить Игорю Константиновичу, что жильцы заинтересованы совместить Общее собрание собственников по выбору способа накоплений на капитальный ремонт (то, что нужно администрации) с Общим собранием собственников по выбору Совета дома и решению ряда других вопросов (то, что нужно жителям).
Правда для этого потребовалось бы заново уведомлять собственников и проводить новое собрание, оформлять все бумаги (это я готов был взять на себя).

Но Игорь Константинович сказал, что "торг здесь неуместен" и на этом разговор закончился.
Фактически, я еще раз убедился, что администрация решает свои вопросы, кивает на вопросы жители и игнорирует их просьбы.
Жду 25 апреля 2015 г., чтобы посмотреть как И.К. удастся провести голосование в заочной форме.
Лично ему, думаю, это вообще не надо.
С другой стороны, думаю, это поручение партии и правительства главы администрации.
Можно сказать -- важная политическая задача.
Что ж, пожелаем ему удачи!

На собрании удалось снять несколько видеороликов и думаю они могли бы хорошо передать атмосферу собрания и накал страстей.
Но И.К. попросил воздержаться от публикации этих видеороликов.
Что ж, подчиняюсь!
Надо же уважить целого заместителя главы поселения!
;)
Tags: Администрация, ОСС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments