upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Как снять рекламный щит около подъезда (образец заявления)

В продолжение поста "Как заработать 56 тысяч рублей на листе А5" на местном форуме развернулась оживленная дискуссия о том является щит рекламным или все же информационным.

Вот мой подъезд. Предмет обсуждения расположен справа от входной двери.


Подведем некоторые итоги.

Для начала определимся с тем, что же считать рекламой.
Для этого заглянем в Федеральный закон "О рекламе".
Итак:
1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

2) объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;

3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот.

Что получается?

1. объявления, адресованные неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
2. в этих объявлениях, содержится информация о товаре, т.е. продукте деятельности (в том числе работы, услуги), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот
3. за размещение объявлений берутся деньги.

Т.е., безусловно, щит рекламный.



Особо умные некоторые форумчане начали утверждать, что щит-то информационный, просто на нем незаконно разместили рекламыне объявления.

Чтобы исключить такие варианты обратимся к ст. 19 Федерального закона РФ "О рекламе", в которой сказано:
1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи.

Таким образом, эта норма позволяет однозначно утверждать, что щит с рекламными объявлениями является именно рекламной конструкцией.

Вопрос: А что делать дальше?
А дальше нужно направить заявление в администрацию и задать вопросы про рекламную конструкцию.
Я составил и подал вот такое заявление:




Окончание истории здесь.
Tags: Администрация, д.36, добрые дела, заявления, рекламный щит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment