upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Ответ из Центральной избирательной комиссии РФ на жалобу по нарушению границ избирательных округов

По ранее поданному заявление о нарушении границ округов пришел ответ из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.



Вариантов у Московской городской избирательной комиссии, как я понимаю немного:

1. Прислать формальный ответ, границы округов оставить без изменений.
Но тогда налицо останется явное нарушение федерального законодательства, а значит, и правовые основания для оспаривания результатов выбора в избирательных округах № 2 и № 3 поселения Московский.

2. Указать Совету депутатов п. Московский о необходимости изменения границ избирательных округов и приведении их в соответствие с границами избирательных участках.
В этом случае действующий Совет депутатов п. Московский потеряет политические очки перед префектурой и грамотными жителями, как неспособный даже принять решение о "нарезке" округов, а активисты из мкр. 3 могут рассчитывать, что жители соседних домов придут и поддержат их на выборах в Совет депутатов п. Московский.

3. Прислать формальную отписку и передать решение вопроса на усмотрение Новомосковской территориальной избирательной комиссии.

Ньюанс заключается в том, что о выборах местных депутатов должны объявить в период с 11 по 21 июня 2018 года и нарезка избирательных округов нужна для того, чтобы знать у жителей каких домов собирать подписи и от какого округа выдвигаться.

Таким образом, для корректного решения проблемы остается примерно две недели.

Теперь жду ответа из Московской городской избирательной комиссии.

p.s. На сайте администрации поселения Московский в разделе "Выборы" ссылка на файл "Границы избирательных участков" недоступна для скачивания. Или пост прочитали, или уже информация из МГИК дошла.
Tags: Выборы местных депутатов-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments