upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

С Днем защитника Отечества! Сказка в подарок!

Журнал профильный, про ЖКХ, поэтому сказка тоже про ЖКХ.
Прочитал вот это. И родилась сказка:

"Приключения барона Молия и графа Корявского"
Борцам с нарушениями в сфере ЖКХ посвящается...
В одном царстве-государстве жил был Великий Пу.
      И управлял он Великой страной, такой великой, что Величие ее было очень большой, но конечно, чуть меньше Величия самого Великого Пу.
      И хотел Великий Пу, чтобы жителям в этой стране жилось хорошо. Но поскольку страна большая, вникнуть в житейские проблемы каждого Великий Пу не мог, да и не царское это дело, то приглашал он к себе на службу баронов и говорил им: "Вот Вам земля, берите ее и владейте ей, только чтобы жители громко не пищали и не отрывали меня от важных дел".
      И вот, земля под названием "Новая Московия" досталась барону Молию. Он очень обрадовался этому, потому что Новая Московия была большим и очень богатым поселением.
      Настолько большим и богатым, что барону Молию трудно было управляться со всеми делами и тогда он создал "Адъ", ну то есть свою администрацию.
      Очень эффектно получалось, когда недовольным чем-то жителям предлагалось о своих проблемах написать в "АдЪ". Жители пугались, дрожали, делали большие глаза, а некоторые особо впечатлительные дамы даже падали в обморок. И, конечно, отказывались писать прошения.
      Правда, были и те, кто прошения подавал, но таких было очень мало.
И вот жил да был барон Молий, радовался своими достижениями в области управления, конечно не такими великими как у Великого Пу, и даже Великого Со, но тоже немалыми.
      Однажды пришел указ Великого Пу, чтобы жители сами приглашали рыцарей, чтобы те со своей компандой смотрели за их домами, по необходимости латали крышы, чинили стены, и конечно же брали за это деньги.

      Указом давалось время, чтобы жители, которых теперь нужно было называть не иначе как Собственники, сами решили, какой рыцарь им более милее и выбрали его.

      Но не таков был наш барон Молий. Его особняк был в три этажа, а он хотел четыре, и даже пять, но, конечно, не более, чем у Великого Пу.
      И вот вызвал барон Молий рыцаря Корявского и говорит: "Срочно бери бумагу и пиши сам себе прошение от имени жителей, что они приглашают тебя управлять своими домами!".

      "Но это же нарушает указ Великого Пу!" воскликнул рыцарь Корявский, в котором горел еще огонек желания помогать людям и жить по закону.
      "Ты кому служишь Пу или мне? Пиши я тебе говорю! А то оставлю без выходного пособия!" -- сказал барон Молий и оборвал разговор.
Делать нечего.
      Рыцарь Корявский, погасив в себе желание работать по закону, начал фальсифицировать прошения от жителей и так увлекся, что написал их от жителей более 40 домов.
      -- Вот это результат! Теперь я доволен! -- обрадовался барон Молии, и продолжил -- Начинай обслуживать дома, только особо не усердствуй! "Съэкономленные" средства пришлешь мне в конце месяца!
      И добавил, что было понятно кто здесь главный:
      -- Холоп!

      Немногие из жителей поняли что произошло, а те кто поняли, ужаснулись масштабу фалисьфикаций.
      И начали взывать к благоразумию и просить сильных мира сего обратить свой взор на их жалкие проблемы.
      Обращались и к Великому Пу, и к Великому Со, и даже к повелителю МЖИ богу ПАЮ и его феям.    В ответах нарушения признавались, было даже и указание барону Молию "принять меры", но жители поняли, что свои проблемы надо решать сами.
      И они начали решать.
      Жители дюжины домов провели собрания, по правилам, установленным Великим Пу, и выбрали рыцаря Торина, чтобы он со своей командой занимался их домами.
Рыцарь Торин был честный и благородный человек, такой же была и его команда.
      Плату установил значительно меньше, проблемы жителей в домах устранял быстро и качественно.

      Когда об этом узнал барон Молий, он очень рассердился.
      "Как?!" -- в душе воскликал он, -- "В поселении будет работать честный и благородный рыцать Торин?! И делать свою работу быстро и качественно? В моем царстве-государстве такого отродясь не бывало", забыв на многновение, что сам он является всего лишь бароном и служит Великому Пу.

      Надо сказать, что у каждого дома был Золотой ключик.
И чтобы полностью управлять домом и решать проблемы жителей, рыцарю Торин нужно было забрать связку Золотых Ключей у рыцаря Корявского.

      Понимал это и барон Молий.
      Вызвал он рыцаря Корявского и готоворит:
      -- Ни при каких обстоятельствах не отдавай Золотые ключи от домов, жители которых выбрали рыцаря Торина!
      -- Как? Это ведь нарушение указаний Великого ПУ! -- воскликнул молодой и пылкий рыцарь Корявский.
      -- Для тебя Великим может быть только один человек! Это Я! -- сказал, как отезал Молий.

      И тут нежданно-негаданно, Великий Пу на все царство-государство заявил "С обслуживанием домов должно быть все хорошо! А рыцарей, которые плохо обслуживат дома мы четвертуем!".
    В связи с этим Барону Молию пришло указание Великого Пу отчитаться, как обстоят дела на его землях, все ли хорошо, довольны ли жители.

      Надо отметить, что Барон Молий, мастак на представления, организовал целую встречу, на которой представители его "Ада", ну, то есть, администрации, "как бы" отвечали на вопросы жителей.

"Как бы" означает, что рядом была стража, которая выпроваживала из зала жителя, пожелавшего задать "неугодный" вопрос.

Но один такой вопрос все таки прозвучал:
      -- Барон Молий и рыцарь Корявский! Ответьте, когда Вы передадите Золотые ключи рыцарю Торину, которого жители выбрали для управления своими домами?
      Вопрос не был неожиданность, и ответ был такой:
      -- Мы, смертные, склоняем голову перед богами из МЖИ! Мы ждем удара в колокол самого ПАЯ и его фей, после которого мы с удовольствием передадим Золотые ключи рыцарю Торину!

      Надо сказать, что в это время этого собрания мимо проезжал мудрец Казеич из далекой страны под названием Россия.
      "Как здесь все запутанно! Какие-то рыцари, бароны, феи!", подумал он.
"Вот у нас в России, правовом демократическом государстве, есть Жилищный кодекс. В части 10 статьи 162 этого кодекса прямо указано: "управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации".
      Пожалел он жителей и помог составить пару прошений, пожелал им почитать Великого Пу, внимательно читать его указы, сообщать о проделках барона Молия и рыцаря Корявского богам из МЖИ, самому ПАЮ и его феям и поехал дальше.
Любые совпадения, как водится, совершенно случайны ;)
Печатный вариант сказки здесь.
Думаю, к части 10-й закрутить и распутать какую-нибудь лихую интригу.
Присылайте, кстати, материалы для сюжетов: документы, слухи, факты.
Все в дело пойдет!
Распространение приветствуется!!!
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments