upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Как получить паспорт придомовой территории?

[Предыстория вопроса]В 2013 году администрация поселения разместила заказ на благоустройство, согласно которому около д. 36 насчитала аж километр ограждений, а около д. 30 кор. 2 почти два километра кустарников.
Естественно, я подал заявления о проверке правильности расчетов, на которые получил ответы:
1. От Префектуры в стиле "мы не можем котролировать администрацию";
2. От Контрольно-счетной палаты г. Москвы "привязка объектов благоустройства по нескольким домам сделана к конкретному дому".
Ответ, конечно, хитроватый, но содержал один любопытный фрагмент:




Заказ № 0148300014513000039 "Выполнение работ по изготовлению паспортов "Планировочное решение и благоустройство территории" поселения Московский", действительно был опубликован аж 27 июня 2013 г.
Срок исполнения заказа составлял: С момента заключения контракта по 15 сентября 2013 г.

Таким образом, уже на момент подачи моего заявления с просьбой проверки расчетов в начале ноября 2013 г., Паспорта придомовой территории уже должны были быть готовы.
Т.е. Контрольно-счетной палате оставалось только сравнить длину кустарников и ограждений в закупке и в Паспортах придомовой территории и признать, что расчеты администрацией поселения сделаны, как бы так сказать, не совсем верно.

Но чиновники ведь так не работают, правда? ;)
Поэтому мне прислали и прислали ответ, что "в настоящее время проводится работа по изготовлению Паспортов ...".




По прошествии некоторого времени я решил получить Паспорт придомовой территории по своему дому


(картинка из Интернета, чтобы было понятно к чему стоит стремиться).

Для этого обратился в администрацию и Префектуру с таким заявлением:

"В 2013 году администрацией поселения Московский был размещен заказ №0148300014513000039 «Выполнение работ по изготовлению паспортов "Планировочное решение и благоустройство территории" поселения Московский», стоимостью 4 756 642,70 (четыре миллиона семьсот пятьдесят шесть тысяч шестьсот сорок два) рубля семьдесят копеек.
Согласно п. 40 Приложения 1 Технического задания указанной закупки в Адресный перечень дворовых территорий для изготовления паспортов «Планировочное решение и благоустройство территории» поселения Московский был включен дом 36 микрорайона 1 поселения Московский, в котором я проживаю и являюсь собственником жилых помещений.

Прошу:
1. Сообщить, исполнен ли вышеназванный заказ.
2. Предоставить копию Паспорта планировочного решения и благоустройства территории, расположенной по адресу: г. Москва, г. Московский, мкр.1, д.36.
3. Ответ направить по электронной почте.

В случае непредоставления запрашиваемых сведений, затрагивающих мои права и свободы как гражданина Российской Федерации и жителя поселения Московский, намерен обратиться с жалобой о нарушении ч. 2 ст. 24 Конституции Российской Федерации в органы прокуратуры.

С уважением,

И.И.И."

Префектура, как водится ответила отпиской.

Администрация поселения (молодцы!) прислала и ответ:

И Паспорт придомовой территории:


Заметим, что значительная часть придомовой территории была отдана магазину (на схеме сверху, отмечен стрелкой).

Таким образом, можно быть уверенным что в следующих закупках администрация не припишет несуществующие метры ограждений и кустарников в объекты благоустройства, а жители могут подумать о благоустройстве придомовой территории, например, об установке шлагбаума! :)))

Также определились границы придомовой территории в рамках которых в дальнейшем можно заниматься оформлением в собственность земельного участка под домом.

Ну и само собой рекомендую каждому активному жителя поселения озаботиться вопросом получения Паспорта придомовой территории своего дома.


=======================
Мнение жителей поселения об этой проблеме возможно узнать здесь.



Tags: Администрация, д.36, закупка, заявления, придомовая территория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment