upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Сегодня у Владимира Николаевича Малафеевского День рождения!!! Мои поздравления имениннику!

Сегодня у замечательного человека, большого начальника от ЖКХ ;) в поселении Московский, Владимира Николаевича Малафеевского день рождения! Ему исполнилось 59 лет!
Хочется сказать несколько слов об имениннике.

Возникновение нашего поселка, а затем и города "Московский" неразрывно связано с организацией крупнейшего тепличного агрокомбината «Московский»,  производственные корпуса и теплицы которого начали подниматься в 1969 году.
Новое перспективное предприятие привлекло множество молодых талантливых специалистов, одним из которых стал и Владимир Николаевич.

В 70-80-х годах XX века поселок "Московский" рос, развивался, строились дома, школы, поликлиники, и вместе с поселком шло профессиональное становление сегодняшнего именинника.
Работая в Агрокомбинате В.Н. Малафеевский дорос до заместителя генерального директора, а в 1996 годубыл назначен директором Службы эксплуатации жилого фонда «Московский» Муниципального унитарного предприятия Управляющая компания Жилищно-коммунального хозяйства МУП УК ЖКХ директор (МУП УК ЖКХ).

Спроси любого жителя поселка в то время: "Потек кран, не работает отопление, к кому идти?" и ответ был один: "К Малафеевскому!"
Примет, выслушает, пообещает помочь.
Не факт, что сделает с первого раза, но люди уходили довольные! ;)

Мое знакомство и начало сотрудничества состоялось в 2008 г., когда я захотел установить в подъезде дома пандус с широкими "рельсами", так чтобы можно было заехать на любой коляске.
С первого раза меня в управляющей компании не поняли ("Что мы под каждую коляску пандус менять будем?").
После составления заявления с просьбой о пандусе, подачи его от себя и от других жильцов, возникла новая проблема -- даже не захотели их принимать и регистрировать!
И ссылки на федеральный закон не помогали!
С вмешательством Владимира Николаевича все волшебным образом изменилось: и заявления приняли, и пандус, спустя неделю, сделали!
Спасибо!

Следующим этапом профессионального роста Владимира Николаевича стал 2012 год, когда территория поселения Московский, уже с новыми микрорайонами "Юго-Западный" и "Град Московский" вошла в состав Новой Москвы.
В поселение пришли новые управляющие компании, одной из которых стала УК "Союз-Московский".
Были проведены собрания жителей и большую часть домов, по результатам этих собраний, перешли в управление этой компании.
Думаю тогда у учредителей даже вопрос не возник о том, кто должен возглавить филиал компании в микрорайоне 1.
Конечно же, Владимир Николаевич -- опытный специалист, досконально знающий проблемы жилищно-коммунального хозяйства поселения, умеющий находить компромиссы и конструктивные решения с любым человеком: и простым жителем, и коллегами, и городскими чиновниками.
Поэтому неудивительно, что его назначили сразу заместителем генерального директора крупной управляющей компании!

Еще одним признаком высоких профессиональных и деловых качеств В.Н. Малафеевского является доверие жителей поселения, благодаря которому он уже несколько лет подряд переизбирается в местный Совет депутатов и до образования Новой Москвы был там заместителем Председателя Совета!

В 2013 г. состоялись очередные выборы в Совет депутатов п. Московсковский!
Неудивительно, что Владимир Николаевич снова стал депутатом!

С назначением на пост главы администрации Дании Абдубяровны Андрецовой активизировалась и работа местного Совета депутатов.
Деловая хватка нового главы стала заметна сразу, так как за первые месяцы своей работы она побывала во всех микрорайонах поселения и провела множество встреч с жителями.
Для оперативного решения вопросов, поступающих от жителей, в обязательном порядке на встрече должны были присутствовать и руководящие работники местной администрации, и депутаты местного Совета депутатов и представители управляющих компаний.

Вот, встреча главы администрации Д.А Андрецовой с жителями микрорайона "Юго-Западный", которая состоялась в июле 2014 г.

На фото: глава администрации поселения Московский Д.А. Андрецова (в центре), заместитель главы администрации А.Н. Мутовкин (слева, держит карту), Глава поселения В.Ю. Чирин (за Данией Абдулбяровной, в белой рубашке), и, конечно же, Владимир Николаевич, который как депутат и руководящий работник управляющей компании в первых рядах (тоже держит карту)!

Гремучая смесь: высококлассный специалист, руководитель организации, да еще и депутат!
Или по-другому -- признак человека (того самого молодого специалиста, который приехал "покорять" поселок Московский" ;) ), который стал профессионалом и состоялся как Личность!

Так совпало, что с переходом в Новую Москву в 2012 г., не только Владимир Николаевич получил назначение заместителем генерального директора в УК "Союз-Московский", но и я стал заниматься благоустройством и повышением комфорта проживания жителей своего, 36-го дома.
А значит, путь лежал по проторенной дорожке к Владимиру Николаевичу.

03 февраля 2013 г. года состоялось собрание жителей нашего дома, на котором мы решали, устраивает ли нас качество работы УК "Союз-Московский", стоил ли выбрать другую управляющую компанию.
От "Соза" на этом собрании было целых два заместителя Владимир Николаевич Малафеевский и Наталья Александровна Шорина.
С Натальей Александровной я даже вступил в полемику по отдельным вопросам работы компании в доме.
Жители, присутствовавшие на встрече, внимательно следили за дискуссией, а после ее окончания, по привычке, обратились к Владимиру Николаевичу со своими просьбами.

Вот, сохранились даже несколько фото с той памятной встречи:



Весной 2014 г. Владимира Николаевича перевели на другой, более ответственный участок работы -- в главный офис компании в мкр. "Град Московский".
С уходом Владимира Николаевича, считаю, закончилась целая эпоха, когда-то казавшаяся нерушимой.
Был Советский Союз, был Агрокомбинат "Московский", заботившийся о своих жителях, строивший дома, больницы и школы, и был Владимир Николаевич, ответственный за вопросы ЖКХ в поселке.
Сначало не стало Союза, потом распался Агрокомбинат, пересмотрев свою социальную политику, потом ушел на другое направление работы и Владимир Николаевич.

Подводя итог этой эпохе, периоду сотрудничества и деловых контактов с Владимиром Николаевичем отдельно хочется выделить два качества -- это умение работать и искренность.
Искренность настоящего русского человека, который если любит, значит любит, если ненавидит, значит ненавидит!

Были периоды, когда в результате моей чрезмерной активности, подачи жалоб в Жилинспекцию, "жестких" постов о работе компании в ЖЖ и на форуме, Владимир Николаевич даже руки мне не подавал!
Я в то время испытывал и некий дискомфорт и, одновременно, восхищение искренностью и принципиальностью этого человека!
Зато сколько было радости, когда снова начинали здороваться за руку! Море!
А потом по новой...

Помню зашел 25 ноября год назад, еще не зная о его дне рождении, к Владимиру Николаевичу в кабинет сказать "До свиданья!" перед длительной многомесячной командировкой в г. Сочи.
По привычке нахмурив брови при моем появлении и поздоровавшись за руку, предложил присесть за стол переговоров.
После короткого диалога о ходе решения вопросов по дому Владимир Николаевич просто изменился в лице, когда узнал о моем отъезде: искренне обрадовался, глаза подобрели и заблестели, казалось, готов "прыгать до потолка".
А вслух сказал: "Лучшего подарка и не надо!", и, казалось, стало заметно как запульсировали вены на висках, прокачивая мысль "Четыре месяца спокойной жизни!".

А после моего возвращения оказалось, что Владимира Николаевича перевели в офис в мкр. "Град Московский".
Теперь, к сожалению, видимся гораздо реже, но за руку здороваемся каждый раз! ;)))

По отзывам жителей Града, уровень работы Владимира Николаевича снова повысился: некоторые обращаются с просьбой/проблемой через сайт управляющей компании и, нередко, в тот же день получают ответ, причем заметно, что этот ответ отправлен Владимиром Николаевичем что называется "в поле" с планшета!
Класс!

Пожалуй, мой рассказ был бы не полным, если бы я не сказал пару слов о команде профессионалов, которую сумел собрать Владимир Николаевич.

По большому счету, его команда -- это все работники службы ЖКХ, филиала управляющей компании в мкр. 1: и техники-смотрители, и сварщики, и бухглатера, и мастера, и дворники и другие сотрудники.
Бывало, достаточно было мельком увидеть в коридоре В.Н. Малафеевского, пролепетать что-то о том, что нужен сварщик, дверь в подъезде "поправить" и уже в тот же день после обеда, или на следующий приходил сварщик и проблема решалась!
Вот какой уровень работы был в мкр. 1!

Вот, пожалуй, и все!

p.s. При подготовке поста и поиска фотографий и материалов в поисковых системах по ключевому слову "В.Н. Малафеевский", оказалось, что фотографий буквально две-три (и половина -- в моих постах в ЖЖ), и только сухие "анкетные данные" на страничке про депутатов.
Надеюсь, что этот пост, хотя бы в какой-то степени оставит след в истории о замечательном человеке Владимире Николаевиче Малафеевском, многолетнем руководителе службы ЖКХ в поселке/поселении Московский и настоящем профессионале!
Tags: Поздравление, Позитив!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments