upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Администрация скрывает доходы руководителей муниципальных учреждений

Недавно я сделал пост о том, что на официальном сайте администрации поселения отсутствуют сведения о доходах руководителей муниципальных учреждений, а также приводил текст заявления с просьбой опубликовать эти сведения.

Из моего внимания выпала такая мысль: "Ну не может такого быть, чтобы администрация поселения, как орган местного самоуправления, четко исполняющая нормы законодательства, самовольно игнорирует закон и скрывает сведения".

Оказалось, вполне себе может...

Пересматривал я тут Вестники администрации и Совета депутатов и наткнулся, по-другому и не скажешь, на удивительную норму.
Читаем на с. 24 Вестника № 2 за 2013 г. "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке представления гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений поселения Московский, и руководителями муниципальных учреждений поселения Московский сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Так вот, в п. 7 Положения сказано:
"Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения, а также руководителем муниципального учреждения, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну."

Нет, ну вы представляете!

Президент России подписал Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О противодействии коррупции", п.3.1 ч. 1 и ч. 6 ст.8 которого предписывают публиковать сведения о доходах руководителей муниципальных учреждений  на официальных сайтах  органов местного самоуправления.

[Посмотреть п.3.1 ч. 1 и ч. 6 ст.8]
========================================================
Статья 8. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
1. Сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю):
...
3.1) граждане, претендующие на замещение должностей
руководителей государственных (муниципальных) учреждений;


6.
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, указанными в пункте 4 части 1 настоящей статьи, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, государственных корпораций, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, иных организаций, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами Центрального банка Российской Федерации.
========================================================


А местная администрация принимает Положение, которым признает эти сведения конфиденциальными и на этом основании не публикует их.

Чудеса!

Естественно отправил заявление.

Желающие поддержать инициативу могут отправить такое же заявление сюда или сюда.

Tags: Администрация, нарушение законодательства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments