upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

[Тендер] Уборка улиц в Граде: 1,5 млн. за 2,5 месяца работ

Администрация поселения Московский разместила заказ на выполнение работ по содержанию необслуживаемой автомобильной дороги, расположенной в г.Московский по адресу: г.Московский от ул. Солнечная д.3 до ул. Радужная д.14 корп.4, от ул. Радужная д.14 корп.4 до ул.Радужная д.14 корп.3, от ул. Радужная д.14 корп.3 до ул.Радужная д.6, от ул.Радужная д.6 до ул. Московская д.1


Схема уборки (спасибо супермодератору aeneus):




Заказ №0148300014513000071
Начальная цена заказа: 1 млн. 532 тысячи 918 рублей 99 копеек.
Итоговая цена заказа: 1 млн.  509 тыся 925 рублей 22 копейки
Понижение составило: 22 тысячи 993 рубля 77 копеек (или 1,49 %).
Победитель: Общество с ограниченной ответственностью "ТСБ-Групп"
Адрес: 115280, Москва г, ул.Автозаводская, д.17, к.3 - 11
ИНН: 7725671591
КПП: 772501001
Телефон: 7-903-1114540

Согласно Техническому заданию должны выполняться следующие работы:
санитарно-техническое содержание объектов дорожного хозяйства (ОДХ), с вывозом и сплавом снега в зимний период включающие в себя:
-Техническое содержание ОДХ;
-Санитарное содержание ОДХ в летний и зимний период;
-летняя уборка всех структурных элементов ОДХ;
-зимняя уборка всех структурных элементов ОДХ, включая противогололедную обработку ОДХ, удаление (погрузка и вывоз, роторная перекидка) и утилизация снега с ОДХ.

Напомню, что в прошлом году улицы в Граде выглядели и убирались вот так:


[Наиболее интересные пункты из Технического задания:]Наиболее интересные пункты из Технического задания:
1. Механизированное подметание проезжей части должно начинаться сразу после окончания очередного снегопада. Время, необходимое на подметание всей территории не должно превышать 3-х часов.
2. При длительных интенсивных снегопадах (свыше 5 и более) очередное подметание проезжей части должно производиться после выпадения каждых 5 см свежевыпавшего неуплотненного снега с последующей обработкой дорожного полотна противогололедными реагентами.
3. Механизированное сгребание-подметание проезжей части должно начинаться при высоте рыхлой снежной массы на дорожном полотне 2,5-3,0 см, что соответствует 5 см свежевыпавшего неуплотненного снега.
4. В периоды снегопадов и гололедицы тротуары, посадочные площадки на остановках должны быть обработаны комбинированными ПГР, исключающими образование снежного наката и наледей и   скольжение во время движения пешеходов.
5. Снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) и противогололедная обработка комбинированным ПГР на тротуарах, пешеходных дорожках и остановках должны начинаться сразу по окончании снегопада.
6. Снег, счищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы.


[О вывозе снега]Вывоз снега
Технологией предусмотрено два этапа вывоза снега с ОДХ:
 1. Первоочередной (выборочный) вывоз снега от остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, мест концентрации пешеходов (крупные универмаги, рынки, театры, школы, поликлиники и т.д.), въездов в приемные покои больниц, станции скорой помощи и других объектов, определяемых индивидуально на каждом ОДХ. Перед началом зимнего периода все Подрядчики должны иметь утвержденный государственным заказчиком перечень мест первоочередного вывоза снега, согласованный с Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве.
Первоочередной вывоз снега от остановок общественного транспорта производится в обе  стороны от остановки до ближайшей водоприемной решетки. Время необходимое для первоочередного вывоза снега не должно превышать 24 часов с момента окончания снегопада.
 2. Окончательный (сплошной) вывоз производится после окончания первоочередного вывоза снега в соответствии с установленной государственными заказчиками очередностью. Устанавливаются следующие сроки по времени для вывоза сформированных снежных валов после окончания снегопада в зависимости от категории ОДХ и его интенсивности:
с объектов 1, 2, 4,категорий:
-    при снегопаде до 6 см - не более 2 дней;
-    при снегопаде до 10 см - не более 4 дней;
с улиц и проездов 3 категории:
-    при снегопаде до 6 см - не более 4 дней;
-    при снегопаде до 10 см - не более 6 дней.
с дорог 5 категории (при необходимости вывоза):
-    при снегопаде до 6 см - не более 4 дней;
-    при снегопаде до 10 см - не более 7 дней.



Желающим высказаться на местном форуме:
Тема про уборку снега
Тема про этот тендер


Надо полагать с таким контрактом проблем с вывозом снега у жителей Града не будет аж до Нового 2014 года! ;)))
Tags: Администрация, снег, тендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments