upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Дом 36: на 1-м этаже сделали ремонт. Спасибо сотрудникам УК "Союз-Московский"!

Теперь холл в подъезде выглядит так (елочку нарядили консьержи).


Были покрашены стены, уложена напольная плитка, установлено дополнительное освещение и покрашена комната консьержа.

[Еще фото]




История во всех подробностях[Вот]Более года добивался ремонта холла в подъезде нашего дома: более года назад был на приеме у директора, весной составил план работ и направил заявление в УК и Жилинспекцию (ответ здесь), даже попросил общественного советника дома Королёву Людмилу Александровну (спасибо ей!), которая направила заявления в Главе поселения и Администрацию. Глава поселения ответил с третьего раза и повторил ответ Администрации: ремонтные работы запланированы с 01 сентября 2016 г.

Тот, кто знает, как работают местные чиновники, не удивится, узнав, что ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре никакого ремонта не было.

Дело сдвинулось только 21 ноября 2016 г., когда на очной части Общего собрания собственников жители выдвинули предложение "Сначала ремонт, потом голосование" (видео смотреть здесь).

Через несколько дней после собрания со мной встретился представитель учредителей М.В., мы определили план работ и я проинформировал жителей о предстоящем ремонте вот таким объявлением:


Потом я уехал на две недели, а в подъезде начался ремонт...

Сюрпризов не ожидал, но ... в один из дней позвонила возмущенная жительница, наговорила гадостей из-за хода ремонта.
Оказалось, что вместо замены плитки в лифтовом холле 13 и 14 этажей, начали менять плитку в приквартирном холле 12-го этажа, на котором ранее уже заменили напольную плитку в лифтовом холле.

По возвращении спросил у консьержа как так получилось, что я проинформировал жителей о предстоящих работах, а они звонят мне и возмущаются?
Оказалось, что один из чинов управляющей компании перепутал этажи (?), а когда жители начали возмущаться, за моей спиной "кивал" на меня и говорил "с ним все согласовано". Вот это да!!!
Вот такие "финты" мешают, конечно, сохранять контакт с жителями и не позволяют в полной мере доверять управляющей компании.

Между тем, заявленный ремонт шел своим ходом.

Хочу поделиться результатами:





Мы, жители д. 36, благодарны сотрудникам УК "Союз-Московский" (начиная от руководителей и заканчивая малярами и плиточниками) за проведнные ремонтные работы в нашем доме!
Вместе с тем, это лишь малая часть работ, требующихся для приведения дома в порядок.
Tags: д.36
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments