upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

ОСС в д. 36 (ч.5). Заявление в жилинспекцию о проверке голосования и протокола

Звонил вчера инициатору общего собрания собственников с вопросом сообщить результаты голосования и просьбой предоставить протокол собрания.
В ответ услышал, что подсчетом занимается управляющая компания.
Очень удивился таком ответу, ведь в уведомлении прямо указан состав Счетной комиссии.
Потом понял, что это нарушение укладывается в целый ряд допущенных ранее нарушений и решил не откалывая в долгий ящик направить заявление в жилинспекцию.

[Текст заявления]==============
Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, п. Московский, мкр. 1, д. 36, кв. ....
Согласно уведомлению, в этом доме в период с 21 ноября 2016 г. по 21 декабря 2016 г. проводится общее собрание собственников в очно-заочной форме, инициатором которого является собственник квартиры ... Королева Людмила Александровна (копию уведомления прилагаю).
Сообщаю Вам о нарушениях порядка проведения собрания:
1. На очной части собрания 21 ноября 2016 г. отсутствовал секретарь собрания -- представитель собственника Администрации п. Московский Суздалев Иван Сергеевич, который согласно сообщению Администрации п. Московский в этот день находился на обучении (ответ прилагаю).
2. 24 декабря 2016 г., т.е. через три дня после окончания приема решений собственников ко мне в квартиру пришли две девушки, которые представились сотрудниками отдела по работе с населением УК "Союз-Московский" и показали служебные карточки и попросили заполнить бланк Решения собственника.
На мои разъяснения, что их просьба является нарушением закона они порекомендовали обращаться к их начальникам.
На мой вопрос "Как нужно заполнять раздел персональных данных?" я получил ответ "Эти данные есть в управляющей компании. Заполним сами".
Данное обращение зафиксировано на видео и опубликовано в сети интернет по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=Ioao-TlvrsE.
3. 28 декабря 2016 г. я по телефону обратился к инициатору собрания, которая также является и членом Счетной комиссии с вопросом "Как идет голосование? Готов ли протокол?".
На мой вопрос она не ответила, сказала, что подсчетом голосов не занимается.

Прошу:
1. Провести проверку соблюдения жилищного законодательства при проведении общего собрания собственников в многоквартирном доме, расположенном по адресу:  г. Москва, п. Московский, мкр. 1, д. 36.
2. В ходе проверки определить:
2.1 Действительно ли сами собственники жилых помещений заполняли листы голосования, в т.ч. с выборочным опросом собственников, принявших участие в голосовании;
2.2 Как и каким образом происходил сбор Решений собственников;
2.3. Кто, когда и каким образом проводил подсчет Решений собственников;
2.4 Кто, когда и каким образом оформлял Протокол Общего собрания собственников.
3. Действительно ли сотрудники отдела по работе с населением управляющей компании "Союз-Московский" участвовали сборе Решений собственников.
4. По результатам проверки принять решение о признании результатов Общего собрания собственников в вышеназванном доме недействительным либо (при отсутствии кворума) несостоявшимся.
5. Ответ направить по адресу электронной почты.
С уважением,
...
===============


Вот, к примеру, официальное подтверждение того, что на очной части собрания отсутствовал секретарь:




Tags: ОСС, д.36
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments