upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Общее собрание собственников в доме 36 проводится администрацией? (часть 1)

Я уже рассказывал, что в нашем микрорайоне началась маленькая революция -- проведение общих собраний собственников по "расторжению договора" с одной компанией УК "СоМ" или УК "Экскомм" или УК "Регион-М" и выбора другой компании УК "Уютный дом".
Примечательно, что управляющим в УК "СоМ" и генеральным директором в УК "Экскомм", в УК "Регион-М" и в УК "Уютный дом" является одно и то же лицо -- уважаемый Мицкевич А.Н.

Я уже начал рассказывать об особенностях проведения таких собраний: вот анализ повестки ОСС в д. 21, а вот видео и комментарии собрания собственников в д. 22 к.2

Любопытно, что и в посте, и при личной встрече с Мицкевичем А.Н. я выражал свою позицию как собственника, что я против проведения собрания в д. 36.
Причем, крайний раз получилось забавно: я в очередной раз говорю, что я против, а мне предлагают подписать уведомление о получении сообщения о проведении общего собрания собственников.
Естестенно, я отказался.

Но, поскольку процесс запущен, и я, как и многие жители моего и других домов в мкр. 1, уже получил уведомление о проведении ОСС, Лист Решения собственника и проект договора, считаю необходимым задать вопросы и озвучить некоторые комментарии.
Итак, вот сообщение о проведении внеочередного ОСС:

[Spoiler (click to open)]



Мы видим, что инициатором собрания является Королёва Людмила Александровна.
Ее же предлагается выбрать председателем собрания, секретарем собрания предлагается выбрать представителя администрации Суздалева Ивана Сергеевича.
Еще предлагается сформировать счетную комиссию в составе... Председателя и Секретаря?!
Но ведь это заинтересованные лица!!! Где же объективность?
Поэтому, вопрос № 1. Почему в составе счетной комиссии включили Председателя (являющегося инициатором собрания) и представителя администрации? Почему не включили никого из других собственников?


Здесь следует сделать небольшое отсупление и задаться вопросом: а почему инициатором собрания стала Королёва Людмила Александровна?
Далеко ходить не надо, заходим на сайт администрации в раздел "Общественные советники" и видим там... ее фамилию!


Получается, инициатором собрание, председателем, секретарем и членами Счетной комиссии являются сотрудник администрации и общественный советник администрации?
А где же другие собственники? Каким образом отражены в этом собрании их интересы?
Tags: ОСС, д.36
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments