upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Новые заявления по незаконным палаткам около псевдоЗАГСа (торговый центр д. 22Б). Уже не смешно! :)

Думаю все посмотрели свежее видео о новых незаконных палатках около торгового центра в п. Московский, мкр. 1, д. 22Б.
А вот за пару дней до этого видео, когда я еще не знал, что появятся новые незаконные палатки отправил несколько заявлений по незаконным палаткам.
Фото: вид из новых незаконных палаток на старые незаконные палатки.


На канализацинный люк в палатке внимание обратили? ;)

Описательная часть везде была одна и та же:
=============================================
В мае 2016 г. я обратился в органы власти г. Москвы с сообщением незаконном строительстве объектов торговли -- пристройках к торговому центру, расположенных по адресу г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б (фотографию прилагаю).

24 июня 2016 г. Государственная инспекция по недвижимости Правительства г. Москвы в своем ответе № ГИН-ИГР-7193/16 сообщила, что указанные пристройки, общей площадью 217 кв.м., возведены без соответствующего разрешения на строительство, на земельном участке не предназначенном для строительства и обладали признаками самовольной постройки (ответ здесь).

29 июня 2016 г. Объединение административно-технических инспекций ТиНАО г. Москвы в своем ответе № 01-21-С-5351/6 сообщило об отсутствии разрешения на проведение работ, размещение временных объектов по адресу: п. Московский, г. Московский, мкр. 1, д. 22Б (ответ здесь).

26 июля 2016 г. заместитель префекта ТиНАО г. Москвы А.А. Кондаранцев в своем ответе № 09-01-22-1921/6 (ответ здесь) сообщил, что:
1) на данной территории были произведены работы по благоустройству территории и размещены торговые павильоны;
2) администрацией п. Московский у генерального директора ООО "Скандик" запрошены разрешения на размещение подобных объектов;
3) в случае отсутствия разрешительной документации на установку торговых павильонов от ООО "Скандик", данные объекты будут рассмотрены в рамках Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО г. Москвы в установленном порядке.

11 августа 2016 г. АО "Мосводоканал" сообщил , что сотрудниками ПУ ВКХ ТиНАО было проведено выездное обследование Торгового центра по адресу: п. Московский, мкр 1, д. 22, в ходе которого было выявлено нахождение объекта (пристройка) на канализационном люке, что нарушает СНиП 2.04.03-85 "Строительные нормы и правила. Канализация. Наружные сети и сооружения" и выдано предписание о необходимости смещения пристройки с канализационного люка (ответ и предписание здесь).

По состоянию на 27 августа 2016 г. незаконные объекты торговли -- торговые павильоны (пристройки) не демонтированы и продолжают работать.

=============================================

Просил разное.
У Префектуры ТиНАО (заявление 1):
1. Ознакомить с планом благоустройства территории, в ходе которого были размещены торговые павильоны по адресу: г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б.
2. Сообщить сведения о заказчике, исполнителей и источнике финансирования благоустройства территории, в ходе которого были размещены торговые павильоны по адресу: г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б.

У Префектуры ТиНАО (заявление 2):
1. Сообщить, представил ли ООО "Скандик" разрешение на размещение торговых павильонов (пристроек) по адресу: г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б.
2. Сообщить дату заседания Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО г. Москвы и принятое решение по вопросу незаконных объектов торговли (пристроек) по адресу: г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б.

У Мэра г. Москвы С.С. Собянина (пришло уведомление, что передали на рассмотрение в Префектуру ТиНАО):
1. Провести проверку Администрации п. Московский на предмет бездействия по демонтажу незаконных объектов торговли, расположенных  по адресу г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б;
2. Провести проверку Администрации п. Московский на предмет осуществления надлежащего контроля и наличия разрешительной документации на иные объекты торговли, расположенные на територии поселения Московский;

у Департамента ЖКХ и благоустройства:
1. Ознакомить с планом благоустройства территории, в ходе которого были размещены торговые павильоны по адресу: г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б.
2. Сообщить сведения о заказчике, исполнителей и источнике финансирования благоустройства территории, в ходе которого были размещены торговые павильоны по адресу: г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б.
3. Сообщить о результатах выполнения предписания АО "Мосводоканал" о необходимости смещения пристройки к торговому центру, расположенному по адресу: п. Московский, мкр 1, д. 22 с канализационного люка.

у Департамента ГОЧИиПБ:
1. Проверить соблюдение требований пожарной безопасности в Торговом центре и пристройках по адресу: г. Москва, НАО, п. Московский, мкр. 1, д. 22 Б.

Посмотрим, что ответят.

p.s. На том же торговом центре осенью прошлого года установили светодиодный экран, который ну очень ярко светил по ночам в окна жилых домов и мешал жителям спать.
Его удалось демонтировать за два месяца после десятка заявлений


Как думаете, сколько заявлений и времени потребуется, чтобы демонтировали эти незаконные палатки?
По новым незаконным палаткам тоже отдельные заявления отправлять,или подождать пока на свежеподанные заявления ответят?
Tags: псевдоЗАГС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments