upravdom_msk (upravdom_msk) wrote,
upravdom_msk
upravdom_msk

Щербинский районый суд скоро переедет в г. Щербинку (Новая Москва)

Жители поселения Московский за защитой своих прав обращаются в Щербинский районный суд г. Москвы, который в настоящее время находится по адресу: г. Москва, Каширский проезд, д. 3 (ст.м. "Варшавская").
Впрочем, возможно уже скоро суд переедет в г. Щербинку. Метро там, к сожалению, нет, поэтому жителям поселения Московский, очевидно, придется добираться на автомобиле или "на перекладных" общественным транспортом.





Строительство нового здания щербинского суда находится в стадии завершения

Здание будущего щербинского суда

Полностью новость вот:

Строительство нового здания Щербинского районного суда г. Москвы по адресу ул. Маршала Савицкого, д.2 находится в завершающей стадии. В скором времени жители Щербинки избавятся от необходимости добираться в здание суда, который в настоящий момент располагается на Каширском проезде, д.3.

Напомним, что после присоединения новых территорий к Москве для их обслуживания было создано два районных суда – Щербинский и Троицкий. Временно они расположились в здании Нагатинского районного суда. Вскоре Троицкий суд переехал в отдельное здание, в котором ранее предполагалось открытие торгового центра. Ввиду необходимости помещение было перестроено под нужды суда.

В Щербинке было принято решение о возведении нового здания, специально предназначенного для размещения суда. Пятиэтажное здание спроектировано в соответствии со всеми действующими нормативами и новейшими тенденциями, будет оснащено по современным стандартам.

Удобное расположение вблизи автобусной остановки «Улица Маршала Савицкого» обеспечивает хорошую транспортную доступность. При этом жители Щербинки оказываются в самом выгодном положении по сравнению с жителями других поселений Новомосковского административного округа -  Внуковского, Воскресенского, Десеновского, Марушкинского, Московского, Рязановского, Сосенского, Филимонковского, Кокошкино и Мосрентген, которые так же входят в юрисдикцию Щербинского районного суда города Москвы.

Районный суд в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда первой и второй инстанции и осуществляет другие полномочия, предусмотренные Федеральным конституционным законом. Как сообщили в пресс-службе Щербинского районного суда г. Москвы, в настоящее время в здании ведутся пуско-наладочные работы. О дате переезда суда и его открытия будет сообщено дополнительно.

             Елена Карасева
Источник

Ну и строящаяся дорога Солнцево-Бутово-Видное получается очень кстати!
Ведет почти напрямки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments